Spielberichte zur Bundesliga, DFB Pokal und International: Saison 2010/2011

Bayern - WERDER: 2:1

Werder-Unvermögen und Bayern-Dusel

Von J. ALTHOFF, C. SONNENBERG und F. SEIDEL

Mit einem 2:1 gegen Werder zieht Bayern ins Achtelfinale ein. Tor-Held: Bastian Schweinsteiger. Er trifft gleich doppelt. Dabei startet Werder besser: Nach 91 Sekunden trifft Pizarro nach Lahm-Fehler und Arnautovic-Flanke. Doch dann haben die Bayern erst Dusel – und zusätzlich eben ihren Schweini!

Der Erste-Halbzeit-Dusel: Nach Silvestre-Ecke köpft Prödl frei vorm Tor vorbei (25.). Der Erste-Halbzeit-Schweini: Altintop setzt sich gegen Silvestre durch, flankt, ein verunglückter Kroos-Schuss landet bei Schweini, der steht nicht im Abseits, trifft aus sieben Metern (27.).

Der Zweite-Halbzeit-Dusel nimmt irre Formen an... Beim Kopfball-Treffer von Prödl (60.) sieht Schiri Weiner ein Schieben gegen Badstuber, pfeift Foul – Glück gehabt, Bayern. Einen Pizza-Kopfball kratzt Altintop von der Linie (62.). Dann scheitert Arnautovic an Butt (64.), nach 30-Meter-Freistoß an der Latte (65.), in der 69. Minute zielt der Ösi am langen Pfosten vorbei. Er allein hätte Werder eine Runde weiter schießen müssen!

Das macht aber nur der starke Schweini: Aus 27 Metern drischt er das Leder zum 2:1 in den Winkel (74.). Werders Nummer-3-Bubi Sebastian Mielitz (erst 21) ist fast dran, aber doch ohne Chance bei dem Gewaltschuss.