Spielberichte zur Bundesliga, DFB Pokal und International: Saison 2007/2008

Schalke - WERDER: 1:1

Werder-Stürmer verballert Riesen-Chance und erspart Schalke-Torwart neuen Ärger

Von PETER WENZEL und CHRISTOPH SONNENBERG

Schalkes Flutschfinger freut sich, dass es bei Werder einen Flutschfuß gibt ... Beim 1:1 im Knaller-Spiel vergibt Bremens zuletzt so treffsicherer Torjäger Sanogo (6 Treffer) die Chance des Jahres, verballert aus vier Metern den Gäste-Sieg. Die 76. Minute: Scharfe Hereingabe von Frings. Keeper Neuer hechtet am Ball vorbei, hat Glück, dass Sanogo den Ball nur mit dem Schienbein trifft und nebens Tor tritt.

Schalke-Trainer Slomka: „Beide Teams haben gezeigt, dass sie zur Bundesliga-Spitze zählen. Wir sind natürlich froh, dass Sanogo den nicht reinmacht.“ Werder-Coach Schaaf: „Ein offenes Spiel, keiner hat sich versteckt. Im Abschluss hat die Ruhe gefehlt.“

Beide Teams liefern sich ein intensives Spiel, auch wenn nach der Champions League am Mittwoch ein wenig die Power fehlt. 10. Minute: Pander nagelt einen Freistoß aus 35 Metern an den Pfosten. 14. Minute: Foul von Frings an Kuranyi 18 Meter vorm Tor. Uru Grossmüller zirkelt den Freistoß über die Mauer rein. Der Ball schlägt fast in der Tor-Mitte ein, Wiese steht weit in der Torwartecke, kommt nicht ran. Bayerns verletzter Torwart Kahn bei Premiere: „Er hat den Ball spät gesehen. Kein Vorwurf!“

24. Minute: Sanogo stürmt aufs Tor zu, Bordon reißt ihn 15 Meter vorm Strafraum um. Gibt nur Gelb, weil er nicht letzter Mann war. Westermann lief nebenher. 34. Minute: Tosic mit scharfer Freistoß-Flanke von rechts, die Schalker Abwehr pennt. Naldo hält den Kopf am Fünfer hin – drin! Neuer beim 1:1 schuldlos. Kahn: „An die Flanke kann er nicht rankommen! Da müssen die Abwehrspieler dran sein.“

69. Minute: Mertesacker grätscht eine Rafinha-Hereingabe aus fünf Metern an den eigenen Pfosten. Vorher hält Neuer einen Almeida-Schuss (68.). 81. Minute: Neuer klärt am Sechzehner mit dem Oberschenkel vor Sanogo, der kurz zuvor bereits den Sieg „verflutscht“ hatte.