Spielberichte zur Bundesliga, DFB Pokal und International: Saison 2009/2010

WERDER - Funchal: 4:1

Doppel-Rosi! Jetzt Endspiel um Platz 1

Von MARKUS BALCZUWEIT

Werders B-Elf baut die Serie aus! 4:1 in der Europa League gegen Funchal. 22. Pflichtspiel in Folge ohne Niederlage. Bremen schon vorher sicher weiter. Hat am 16. Dezember in Bilbao (3:0 bei Austria Wien) ein Endspiel um Platz 1. Trainer Schaaf rotiert wild. Startet mit nur vier Spielern vom 2:2 gegen Wolfsburg. Die Portugiesen ohne Cheftrainer Machado, der nach einer Unterleibs-OP (angeblich wurde Fett abgesaugt) im Koma liegt.

Doppel-Rosi trifft schon vor der Pause zweimal. 31. Minute: Jensen-Flanke auf Moreno. Sein Kopfball geht an den rechten Pfosten. Rosenberg staubt mit dem Kopf ab. Drei Minuten später ist der Schwede wieder zur Stelle: Ecke Jensen, Kopfball Mertesacker. Der Ball fällt Rosenberg auf der Linie auf dem Fuß, 2:0.

Schwachpunkt: Der dritte Torhüter Mielitz (sonst bei Werder II in der 3. Liga), der statt Wiese (krank) und Vander (Leisten-OP) im Kasten steht. Vorm Gegentor stürmt er kopflos raus und rammt Aurelio um. Hätte Elfer geben können, aber Schiri Yefet (Israel) gibt Freistoß außerhalb des Strafraums. Ruben zirkelt die Kugel direkt rein (61.). Mielitz: Da hätte ich mich cleverer verhalten müssen.

Werder wackelt kurz. Hat Dusel, dass Felipes Kopfball knapp drüber geht (76.). Aber Moreno (84.) und Marin (90. + 1). machen alles klar.